nuestro blog
Noticias, eventos y promociones sobre el mundo del café. ConCafé te mantiene al día¿Cómo elaborar un espresso con café de especialidad?
Con el paso del tiempo los métodos de cultivar y tostar café han cambiado y eso se ve reflejado en el sabor. Del mismo modo, las máquinas superautomáticas con los molinillos de cerámica, con mayor precisión y las técnicas de los baristas, han repercutido para...
La extracción del café de especialidad
Al entender cómo funciona el proceso de extracción, podrás controlar mejor el nivel de acidez, el dulzor y el equilibrio de un café de especialidad tras su preparación. Y es que el café puede ser mucho más que un expreso si lo preparamos con precisión. En este post...
Descubre la tercera ola del café
El café no es solo una bebida más. Los consumidores están cada vez más concienciados de la importancia de degustar el auténtico sabor del café. Para ello, se interesan en sus procesos de producción, en cómo se sirve o en su calidad con el fin de aumentar la...
Barista: el artesano del café
El término barista es un concepto que cada vez más conocen más personas, sin embargo, aún es un gran desconocido. Los baristas no solo preparan un buen café y crean figuras a través del “latte art” cuando hacen un capuccino. Hablamos de profesionales especializados en...
Las mejores cafeteras para hoteles
Para muchas personas el desayuno en los hoteles es una parte esencial del viaje. Tomar alimentos variados acompañados de un buen café servido en pocos segundos es todo un placer. Por este motivo, cada vez más son los hoteleros que apuestan por una cafetera...
Las mejores máquinas de café para alquilar en un evento
Independientemente de la tipología del acontecimiento, el café siempre es protagonista junto a la máquina de café. Una boda de día, un congreso en un hotel, una celebración familiar, una presentación en una feria, etc. La pausa para el café es ya un acto social para...
Las mejores cafeteras para hostelería
El café en España es una bebida social que cada vez tiene más adeptos. A la hora de elegir una cafetera profesional para un negocio como una cafetería o un bar, sabemos que es importante mirar cuál es la que te ofrece el mejor café para tus clientes. En este post...
Diferencias entre el café en grano y las cápsulas de café
Cuando preparas un plato con alimentos de temporada y de calidad el resultado se nota en el sabor. Con el café pasa exactamente lo mismo, cuanta más calidad tenga el grano y menos procesos haya sufrido, mejor será el resultado. Esta es la principal diferencia entre el...
Diferencia entre máquina de café vending y máquina de café OCS
¿Qué es un servicio de vending café? El café de máquina de vending es todo un clásico. Hablamos de un servicio que hemos visto en muchos lugares como hospitales, pequeñas oficinas, colegios o puestos de trabajo. Se caracteriza por ofrecer café a un bajo precio de...
Coffee break, cómo sorprender con un café exclusivo
El coffee break es una buena solución para hacer un descanso tras varias horas de trabajo. Hablamos de un concepto que ha evolucionado hasta implantarse, no solo en los recesos para tomar café durante el trabajo, sino en los descansos de reuniones, seminarios, cursos...
Las profesiones con mayor consumo de café en el trabajo
Los hábitos del consumo del café en las oficinas están evolucionando. Cada vez son más las empresas que apuestan por un servicio OCS (Office Coffe Service) para ofrecer a sus empleados un café de calidad y más variado. De hecho, dependiendo del tipo de trabajo, estas...
¿Por qué alquilar una cafetera superautomática para tu oficina?
Tomar café en la oficina siempre es una buena opción para hacer un descanso, cargar las pilas o hablar con los compañeros. Si a todo ello le unimos que puedes conseguir que su sabor sea de máxima calidad, la experiencia será mucho más placentera. Pero… ¿cómo podemos...
